ESTOFADO GARBANZO

Ingredientes

  • 250 gr de garbanzos cocidos
  • 1 pieza de seitán de unos 200 gr
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 1 ramita de tomillo
  • 1 trozo de raíz de apio
  • 1 tira de alga kombu
  • unas gotitas de shoyu
  • aceite de sésamo
  • sal marina
  • perejil
  • albahaca o cebollino

Preparación

Coloca unas gotitas de aceite de sésamo en el fondo de la olla para saltear las verduras. Corta la cebolla en medias lunas y luego transversalmente como para sofrito. Corta las zanahorias y la raíz de apio en dados gruesos; saltéalo todo con un poquito de sal y añade los garbanzos ya hervidos previamente con kombu y agua que cubra hasta la mitad. Pueden servir los que se encuentran en las tien- das de dietética o los que hay en el supermercado sin conservantes, sólo con agua y sal.

Añade el seitán cortado en dados, tapa la olla y deja hervir durante unos 20 minutos con una tira de alga kombu. Antes de retirar del fuego, saca la tira de alga kombu, córtala en cuatro trozos y luego en tiras muy finas y añade de nuevo al estofado, junto con un buen chorrito de shoyu. Deja hervir 5 minutos más.

Sirve espolvoreando por encima una picada de albahaca, cebollino o perejil tierno.