CROCANTE DE AVENA

Ingredientes

  • 1 taza de copos biológicos de avena
  • 2 cucharadas soperas de melaza de arroz
  • 1 pellizco de sal marina
  • 1 cucharada sopera de uvas pasas de Corinto
  • 1 cucharada sopera de cacahuetes tostados o pipas
  • la ralladura de 1 mandarina
  • 2 cucharaditas de coco rallado
  • 1 cucharadita de aceite de sésamo de primera presión bio
  • cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharadita de granitos de anís verde

 Preparación

 Pon una sartén a fuego bajo con el aceite y añade los copos de avena, el coco rallado y la canela. Remueve hasta que los copos absorban todo el aceite y queden crujientes (unos 15 minutos). Añade las pasas, los cacahuetes, el anís verde y la sal y remueve unos minutos.

Agrega la melaza y la ralladura de mandarina y apaga el fuego. Remueve toda la masa para fundir la melaza con el resto de los ingredientes. Vierte toda la mezcla en un molde y prensa para que se compacte en una sola pieza.

Deja enfriar y corta en tiras o cuadraditos.