SOPA DE ORTIGAS

Ingredientes

  • 6 almendras tostadas o crudas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita sal marina
  • 1 cucharadita aceite de sésamo primera presión
  •  2 hojas de laurel
  •  1 cucharadita de salsa de soja biológica (tamari)
  • 100 gr de brotes de ortiga verde
  •  picatostes o chips de maíz natural

Preparación

Pon a hervir las ortigas en un litro y medio de agua durante 10 minutos junto con el laurel. Añade la sal marina. En un mortero, prepara la picada de almendras, aceite y ajo y adereza con el tamari. Retira las ortigas de la olla ya hervidas, escúrrelas y añádelas a la picada del mortero. Machaca toda la mezcla y viértela a la olla con el caldo hirviendo. Deja hervir unos minutos más y retira del fuego. Sirve en un tazón adornando con picatostes o chips de maíz.